МТС:+37533 6881666
Velcom:+37529 6780666

Пресса о нас

EXTRA REALITY

«Вы готовы сыграть в игру?.. Снова...
Ещё летом мы проводили в нашей группе Вконтакте опрос: какой жанр квеста вам нравится больше всего? Большинство ответило - хоррор. Когда мы смотрим на рейтинг топ-20, мы понимаем, что по-настоящему страшных квестов в Минске единицы, а точнее один - Пила (всё-таки не будем к страшным относить квесты типа Контрабанды и Оригами)... И вот наконец вышло долгожданное продолжение самого страшного квеста Минска - Пила 2. (Читать далее...)


EXIT GAMES

«ПИЛА-2» ОТ PILA GAME
Игра в подвальном помещении по мотивам легендарной серии фильмов «Пила» («Saw»). Вас ждет настоящее приключение, переносящее игроков в сюжет фильма. Основная задача очень проста: найти выход и выбраться из помещения. Для этого у команды есть 60 минут. Игра изначально задумывалась по принципу квеста в реальности. В классическом квесте схожая конечная задача — выбраться из комнаты. Но «Пила» — это не квест, а скорее экшн. Здесь практически не нужно думать, чтобы пройти игру, а нужно просто действовать как можно быстрее, сохраняя самообладание. (Читать далее...)


City dog

Как мы ходили играть в хоррор-квест «Пила» и проиграли... В Минске набирают популярность квесты в режиме реального времени: команду из нескольких человек закрывают в комнате выполнять различные задания. В этот раз мы отправились играть в квест по фильму «Пила». Первая часть квеста заключалась в том, чтобы добраться до Михася Лынькова, 17, где в подвальном помещении и играют в «Пилу». С этим заданием вовремя справилась только половина нашей команды из 4 человек, поэтому часть историй об игре мы выслушивали вдвоем.

Прямо на входе встретились с командой, которая как раз только провела свои полтора часа в закрытой комнате, куда по правилам игры не допускаются люди с психическими расстройствами и клаустрофобией. Выходящая команда громко смеялась и, посоветовав нам «ничего не бояться», ушла. А мы остались, чтобы расспросить у создателей игры – Льва и Сергея – о квесте и дождаться остальных ребят из команды. – Идея возникла, когда играли в квест в России. Нам там не понравилось. Поэтому решили ничего не копировать, а изменить идею так, чтобы самим было интересно. Официально мы открылись 1 сентября, а до этого еще недели две работали в тестовом режиме. Где-то человек 100 уже поиграли, мы еще ни одного негативного отзыва не услышали.

«Пила» – это реальная игра в помещении для команды от 2 до 4 человек. За полтора часа нужно выбраться из комнаты. В отличие от того же московского, минский хоррор-квест построен не столько на логике, сколько на экшне и эмоциях: по мнению организаторов, фильм «Пила» создан для того, чтобы человек понял, как здорово иметь руки, ноги, дышать, поэтому важно испытать стресс. Судя по тому, что поиграть тут могут только люди, достигшие 18 лет, стресс нас ожидал серьезный.

– Мы написали на сайте, что не допускаем команды из двух девушек или парня и девушки. Так сложнее играть. Хотя, если люди приходят и говорят, что «хотим и не боимся», конечно, пускаем. Вот сегодня девушка покупала игру на двоих – хочет подарить мужу на годовщину. Мы ей объяснили, что вдвоем может быть тяжело, а она нам говорит: «я хирург». Больше у нас вопросов не было.

– Насчет того, покалечился ли кто-нибудь, мы вам не скажем, – многозначительно смеется Лев. – Но все, кто выходят, обычно спрашивают, когда будет вторая часть. Второе игровое пространство мы тоже вот-вот откроем, оно будет здесь же и только для тех, кто прошел первую часть. Пройти первый квест не так уж просто: из всех команд, которые у нас были, до конца дошли только процентов 20 (Читать далее...)


chat off

Кошмарный сон наяву: «Пила» уже в Минске
«Я хочу сыграть с вами в игру...» Фраза, знакомая всем зрителям фильма «Пила», запросто может прозвучать для вас наяву: игра «Пила» по мотивам одноименного фильма уже появилась в Минске.
«Милая, почему ты пришла так поздно, где ты была и что с твоей одеждой?» «Дорогой, я очнулась в подвале, пристегнутая цепью к стене, там все было в крови, а меня затягивало в циркулярную пилу; но ребята, с которыми меня заперли в подвале, сумели меня освободить, и мы еще целый час выбирались из этого плена!»
Такие диалоги – заметим, совершенно правдивые! – становятся все более частыми в домах Минска. Примерно так и звучит краткое описание игры «Пила» - игры, количество сыгравших в которую увеличивается в геометрической прогрессии. Во-первых, всем знакомым игравших хочется испытать на себе те необыкновенные приключения, о которых они не рассказывают, а только намекают и загадочно посмеиваются. Ну, и во-вторых, интересно проверить, действительно ли это заслуживает таких восторгов: оказаться запертым в подвале? (Читать далее...)


eXtremal

«Пила». Сюжет фильма ужасов воплотили в реальность в минском подвале
Кровь и грязь. Прикованные цепями к стенам жертвы. Только один шанс выбраться на свободу самостоятельно – если ты будешь следовать жестким правилам. К счастью, это было лишь игрой. Страшной игрой. По мотивам культового триллера «Пила». Мы попытались победить в ней. Обе попытки оказались безуспешными.Теперь зализываем раны. (Читать далее...)


Relax

В одном из подвалов Минска можно сыграть в квест-игру по мотивам «Пила». Сыграть в квест-игру «Пила», созданную по мотивам культового триллера «Пила», можно в полуподвальном помещении одной из минских девятиэтажек, которая располагается по адресу ул. Лынькова, 17.
Если вы решитесь «попасть» в воплощенный в реальность фильм ужасов, будьте готовы к тому, что все будет происходить по-настоящему. И помните: для того, чтобы добраться до финиша, вам понадобится упорство, логика и, конечно, смелость. (Читать далее...)


Minsk

Игры в реальности.
Как стать героем квеста по мотивам фильма "Пила", каким образом выбраться из закрытой комнаты, и зачем вообще туда залезать, рассказывает where Minsk.
В Минске набирают популярность IRL-игры. Своеобразные головоломки, суть которых заключается в том, чтобы пройти квест на заданную тему. Особенность таких игр в том, что они максимально приближены к реальной жизни. Именно так и расшифровывается аббревиатура IRL — in real life.
Само понятие IRL пришло из философии. Этот термин употребляется в разных значениях как существующее вообще. А вот дополнительное значение эта аббревиатура приобрела в Японии, где впервые начали проходить квесты, максимально приближенные к реальности. Именно из страны Восходящего солнца к нам пришла игра "Взаперти", в которую сегодня можно сыграть в Минске. (Читать далее...)